16.11.15   / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

В Вологодской области амнистировали более 4,5 тысяч преступников


Вопросы применения амнистии находятся на постоянном контроле прокуратуры Вологодской области. Как сообщает вологодская областная прокуратура, в регионе подвели итоги применения амнистии в честь 70-летия победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. С момента вступления в силу соответствующего постановления Государственной Думы на территории области амнистия была применена к 4 684 лицам.

По данным прокуратуры, в этом году в результате амнистии из исправительных учреждений и следственных изоляторов области от отбытия наказания в виде лишения свободы были освобождены 300 осужденных. Также прокурорами утверждены постановления уголовно-исполнительных инспекций об освобождении 787 человек от отбытия наказаний, не связанных с лишением свободы, 560 лиц освобождены отделами службы судебных приставов от исполнения наказания в виде штрафа.

Кроме того, за указанный период органами предварительного расследования освобождено от уголовного преследования 443 обвиняемых и подозреваемых в совершении преступлений, судами области постановление об амнистии применено в отношении 2604 лиц, уголовные дела о преступлениях которых находились в производстве судов, а также в отношении условно осуждённых и осуждённых, отбывание наказания которым отсрочено.