Происшествия: В Вологодской области молодого человека будут судить за жестокое обращение с животными с применением садистских методов

28.04.2015 12:46:12 1095 прочтений

Житель Кадуя до смерти забил дворового пса за то, что тот подошел к его собаке.

Как сообщает областное управление МВД, 25-летний житель поселка Кадуй предстанет перед судом по обвинению в жестоком обращении с животным с применением садистских методов.

В конце января молодой человек до смерти забил дворового пса за то, что тот подошел к его собаке. В дежурную часть о случившемся сообщили очевидцы. Они рассказали, что мужчина наносил удары ногой по различным частям тела животного, наступал ему на шею, поднимал за шкуру и швырял на наст.

На место происшествия были направлены сотрудники полиции, которые обнаружили тело животного возле хозпостройки. В ходе проведения мероприятий полицейские выявили обстоятельства произошедшего и задержали подозреваемого. Кадуйчанин сообщил, что выгуливал своего лабрадора, в это время к нему подошла дворовая собака, чем разозлила его. Он решил отогнать чужого пса и стал его пинать. От полученных травм животное скончалось.

По данному факту было возбуждено уголовное дело, в настоящее время оно направлено в суд. Молодому человеку предъявлено обвинение в жестоком обращении с животным, повлекшем его гибель, совершенном из хулиганских побуждений с применением садистских методов. За данное преступление закон предусматривает арест сроком до шести месяцев.

Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук