14.01.15   / Экономика /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Алексей Мордашов уверен в светлом будущем «Северстали»


Крупнейший владелец ПАО «Северсталь» Алексей Мордашов считает, что компания наилучшим образом подготовлена к предстоящим в 2015 году вызовам. Об этом Алексей Мордашов сообщил на странице компании «Северстали» в Facebook. Глава «Северстали» отметил, что компания испытывала трудности и 15-20 лет назад, но это не помешало успешно развиваться.

Алексей Мордашов «Пока мы не ждем никаких серьезных проблем. Мы помним, что 15–20 лет назад трудности были не меньше, но и тогда мы успешно шли вперед. Сегодня «Северсталь», наверное, наилучшим образом по сравнению со многими другими компаниями подготовлена к возможным трудностям. Конечно, мы не знаем объема потенциальных вызовов, которые принесет нам 2015 год, но я надеюсь, что мы достаточно хорошо к ним подготовлены».

Напомним, что крупнейший владелец ПАО «Северсталь» (79,2 процента) Алексей Мордашов с 1 января 2015 года оставил пост генерального директора компании и возглавил управляющую «Северсталь менеджмент», которая объединит все административно-управленческие функции холдинга в одну структуру.

Агентство кредитных рейтингов Standard and Poor’s 30 декабря 2014 года подтвердило кредитный рейтинг ОАО «Северсталь» по обязательствам в иностранной и национальной валюте на уровне «ВВ+», но пересмотрело прогноз по рейтингам компании с «Позитивного» на «Стабильный». Надо отметить, что рейтинги ряда российских компаний отражают вероятность их понижения в случае аналогичного рейтингового действия в отношении Российской Федерации (долгосрочный кредитный рейтинг нашей страны России уже понизили с уровня BBB до BBB-). Но рейтинги компаний-экспортеров (таких как «Северсталь» и «Фосагро»), имеющих значительный объем выручки, номинированной в иностранной валюте, имеют меньшую зависимость от условий на внутреннем рынке.

Американское рейтинговое агентство Fitch понизило рейтинг 13 российских компаний