25.06.14   / Экономика /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Бюджет Вологодской области вырос на 2,5 млрд рублей: дефицит - почти до 5 млрд рублей


Областные депутаты по предложению врио губернатора Олега Кувшинникова подкорректировали бюджет Вологодской области. Корректировка областного бюджета на 2 млрд 443 млн рублей была вызвана поступлением в область 1,6 млрд рублей из федерального бюджета и распределения остатков областной казны на конец прошлого года.

Областные депутаты, давно не распределявшие такие суммы, без особых споров выделили: 529 млн рублей на сельское хозяйство; 617 млн рублей на строительство и ремонт в Вологде и Череповце, а также в районах области дошкольных образовательных учреждений; 341 млн рублей на расселение вологжан из ветхого и аварийного жилья; 50 млн рублей плюс 30 млн областных рублей на достройку ФОКа в Никольске, который должен быть сдат в эксплуатацию уже в этом году. Кроме того, часть суммы была выделена на поддержку «Вологодского текстиля», куда правительство области активно подыскивает эффективного управляющего.

В итоге, доходная часть бюджета Вологодской области на 2014 год с учетом поправок составит 42,3 млрд рублей, а расходная часть областного бюджета увеличивается до 47,1 млрд рублей - дефицит растет почти на млрд до 4,8 млрд рублей.