16.06.14   / Экономика /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Сотрудники «Вологдаэнергосбыт» обещают вологжанам месяц качественной электроэнергии


Месячник контроля за качеством электроэнергии в Вологодской области объявили руководители «Вологдаэнергосбыт» с понедельника, 16 июня. Сотрудники этой компании с сегодняшнего дня и до 16 июля буду принимать жалобы вологжан на низкое качество электроэнергии и экстренно устранять выявленные недостатки в электрических сетях. Принимать жалобы граждан сотрудники «Вологдаэнергосбыт» будут в своих филиалах, представительствах и центрах клиентского обслуживания во всех районах Вологодской области. Кроме того, жалобу на некачественную электроэнергию потребители могут отправить в электронном виде через сайт «Вологдаэнергосбыт» или по адресу e.gubina@vscenergo.ru.

Сотрудники компании обещают рассматривать жалобы быстро и устранять недостатки при передаче электроэнергии по сетям путем работы с территориальными сетевыми организациями, муниципалитетами и управляющими компаниями. Если же эти организации не будут устранять выявленные нарушения, то «Вологдаэнергосбыт» проинформирует о законных нарушениях прав потребителей надзорные органы и органы госвласти Вологодской области.

Звучит это довольно грозно, но ранее этот гарантирующий поставщик электроэнергии по Вологодской области уже не раз проводил подобные месячники, но устранить нарушения прав потребителей и заставить сетевые компании поставлять товар надлежащего качества так и не смог.

Между тем каждый житель Вологодской области по российскому законодательству должен получать от компании «Вологдаэнергосбыт» электроэнергию, напряжение которой не должно по ГОСТу отклоняться от коридора в 198 - 242 вольт - 10% от стандартных 220 вольт. Однако на деле напряжение в Вологодской области «скачет» гораздо сильнее, что самым негативным образом сказывается на продолжительности службы и поломках электробытовых приборов, а также здоровье потребителей, зрение которых резко падает при сильном мерцании экранов электронных устройств.