16.06.14   / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Михаэль Шумахер вышел из комы в больнице Гренобля


Знаменитый немецкий автогонщик уже покинул палату. Хорошую новость для поклонников Михаэля Шумахера сообщила его менеджер Сабина Кем. Тем не менее, она не уточнила, куда перевели гонщика для дальнейшей его реабилитации.

45-летний прославленный гонщик «Формулы-1» получил серьезную травму головы во время катания на лыжах во французских Альпах 29 декабря прошлого года. Шумахер был срочно госпитализирован и введен врачами в искусственную кому. В апреле впервые было сообщено, что Шумахер начал подавать признаки сознания и пробуждения, стал реагировать на звуки и голоса.

Тогда Сабина Кем заявила, что Михаэль Шумахер реагирует на раздражители и узнает свою жену, но подробностей состояния 7-кратного чемпиона "Формулы-1" его менеджер сообщать не стала, так как «уважает частную жизнь Михаэля Шумахера».

Врачам долго не удавалось вывести Михаэля Шумахера из искусственной комы после сложнейшей операции на мозге. За время проведенное в больнице гонщик похудел на 20 килограмм. Жена Михаэля Шумахера Коринна, с которой они вместе уже 23 года, на берегу Женевского озера в Швейцарии в своем поместье решила построить настоящую современную медицинскую палату стоимостью 16 миллионов долларов.