15.04.2014 15:10:00    / Культура /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Владимир Путин и супруги Медведевы поздравили Аллу Борисовну Пугачеву с юбилеем


Пресс-служба администрации президента России сообщает о том, что Владимир Путин поздравил с юбилеем Народную артистку СССР Аллу Борисовну Пугачеву. Изменённое изображение«Юбилей такой замечательной, всенародно любимой певицы, подлинной «звезды» отечественной эстрады - большое, праздничное событие для всех почитателей вашего дарования», - отметил президент России в тексте поздравительной телеграммы. Кроме того, глава государства особо подчеркнул безграничную преданность искусству, постоянные творческие усилия и несомненный талант юбилярши.

Владимир Путин уверен в том, что Примадонна не остановится на уже достигнутых рубежах и будет постоянно воплощать в жизнь свои творческие идеи и планы, объединяя вокруг них многих заинтересованных людей.

Поздравили Аллу Борисовну Пугачеву с юбилеем и супруги Медведевы, которые назвали Примадонну «звездой первой величины российской сцены», которая своими неповторимыми песнями объединила вокруг себя миллионы поклонников. Премьер-министр и его супруга пожелали Алле Борисовне «здоровья и дальнейших творческих успехов».

Творческий путь будущей звезды российской эстрады начался в 1970-х годах с работы в группах «Новый электрон» и «Москвичи», а также джазовом оркестре Олега Лундстрема. С 1974 года по 1976 год Алла Борисовна пела с группой «Веселые ребята». Однако настоящий успех к Примадонне пришел лишь в начале 1980-х годов, когда она познакомилась с композитором Раймондом Паулсом. Помимо латвийского композитора Алла Борисовна в разные годы сотрудничала с Александром Зацепиным, Владимиром Кузьминым, Ильей Резником, Игорем Крутым и Игорем Николаевым.

Пробовала себя Пугачева и в бизнесе. Сначала поклонники Примадонны могли купить духи «Алла», затем примерить обувь под торговой маркой «Эконика and Алла Пугачева», а с 2002 до 2006 год просто «похрустеть» чипсами «АБ».

В 2007 году Алла Борисовна закрыла все свои бизнес проекты ради карьеры на московской радиостанции «Алла». Через четыре года Примадонне надоело курировать эту радиостанцию, и она подалась в политику, войдя в состав совета партии миллиардера Михаила Прохорова «Гражданская платформа».

Однако в настоящее время Примадонна несколько забросила и политику, так как посвятила себя воспитанию двойняшек, которых певица «родила» своему молодому супругу Максиму Галкину.