08.03.2013 18:49:12    / Происшествия /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

В Архангельске бродячие собаки загрызли ребенка.


Сегодня утром 8- летний мальчик подвергся нападению стаи бездомных собак. Нападение псов произошло в Архангельске на улице Силикатчиков. Когда мальчика доставили в больницу, он еще был жив, но травмы, полученные им, были несовместимые с жизнью - мальчик скончался.

Чуть позже МВД Архангельска заявило, что сотрудники полиции убили собаку, морда которой была в крови, предположительно она участвовала в нападении на мальчика. Собаку обнаружили на территории силикатного завода, животное стало бросаться на полицейских. Один из оперативников уничтожил собаку из табельного оружия.

В Архангельске в среднем за год от укусов бродячих собак страдают более 700 жителей, среди которых почти треть – дети. В местном бюджете выделено около 15 миллионов рублей на отлов бездомных собак, однако власти, как показывает практика, недостаточно эффективно справляется с данной проблемой.