25.02.11   / Происшествия /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Вологда. Большие проблемы от маленьких сигарет.


Закурил – не засыпай. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Вологодской области, накануне около 21 часа 30 минут в Вологде произошел пожар в девятиэтажном доме по улице Дальняя. Загорание началось в трехкомнатной квартире на 2-м этаже. В результате пожара хозяйка квартиры, женщина 1941 года рождения, получила ожоги лица и рук 1-2 степени тяжести. Дознавателям удалось установить всю картину произошедшего. Пенсионерка, несмотря на пошатнувшееся здоровье, курила. Она прилегла на кровать и уснула с сигаретой. Проснулась от запаха едкого дыма, попыталась тушить огонь самостоятельно, но из-за сильной задымленности потеряла ориентацию в пространстве. Прибывшие на место пожарные по голосу нашли пенсионерку, вывели из помещения и оказали первую медицинскую помощь. Личным составом было спасено 8 человек - это жильцы подъезда, проживающие в соседних квартирах. Огнем была повреждена внутренняя отделка и мебель одной из комнат, квартира закопчена по всей площади. Пожару был присвоен повышенный уровень сложности «1-БИС», на тушение привлекалось 6 пожарных расчетов в количестве 14 человек.

В этот же день около 16 часов вечера в поселке Молодежный Никольского района произошло загорание в 3-квартирном брусовом жилом доме размером 5 на 19 метров. В результате пожара огнем была уничтожена кровля, внутренняя отделка и имущество. Причина пожара – неосторожное обращение с огнем при курении в нетрезвом виде со стороны 36-летнего мужчины, проживающего в одной из квартир. Личным составом было спасено 3 человека. На тушение выезжало 4 пожарных расчета в количестве 9 человек.