27.12.2010 11:10:00    / Спорт /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Череповец. Академичная игра помогла ХК «Северсталь» одолеть «Торпедо


В гостях череповчане выиграли у нижегородской команды со счетом 2:1. После двух подряд неудачных матчей можно было предположить, что череповчане с первых же секунд побегут искать счастье у чужих ворот. Этого, однако, не произошло. У череповчан хватило терпения, чтобы ждать ошибок соперника. «Торпедо» сегодня - опасный соперник. Команда вылетела и первой восьмерки и потому вынуждена в каждом матче играть на победу. Именно поэтому тренерский штаб «Северстали» выбрал тактику игры от обороны. Череповчане действовали вязко, методично и порой даже скучно. Но победителей, как известно, не судят. Тем более что именно такая тактика принесла команде победу.

Первый период прошел без забитых шайб. А во втором периоде юный Максим Трунев проявил завидную неуступчивость перед чужими воротами и отправил шайбу в сетку после паса Тимми Петтерссона. В третьей двадцатиминутке преимущество до двух шайб увеличил Станислав Жмакин. Единственное, что удалось хозяевам, так это реализовать большинство. В итоге победа со счетом 2:1. И «Северсталь» сохранила за собой четвертую строчку в турнирной таблице.