27.12.2010 10:51:12    / Спорт /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Череповец. После победы на чемпионате России Иван Скобрев готов бороться за европейское «золото»


Череповецкий конькобежец за явным преимуществом победил на чемпионате России в классическом многоборье в Коломне. Чемпионат собрал всех сильнейших. Помимо Ивана Скобрева на беговые дорожки вышли Александр Румянцев, Екатерина Лобышева, Екатерина Шихова и другие сильнейшие многоборцы. И это – не случайно. Ведь чемпионат являлся отборочным к чемпионату Европы, который пройдет с 7 по 9 января в итальянском Коллальбо.

В соревнованиях у мужчин Иван Скобрев подтвердил, что на сегодняшний день является безусловным лидером. Из четырех дистанций он выиграл три. И лишь на 500-метровке, которая никогда не была его «коронкой», пропустил вперед Евгения Лаленкова. Зато на всех остальных – 1500, 5000 и 10000 метров – победил с заметным отрывом от конкурентов. В итоге он уверенно занял первое место и завоевал право выступить на чемпионате Европы. Сразу же после объявления результатов, Иван заявил, что чувствует в себе силы побороться за европейское «золото». По его словам, реально претендуют на медали высшей пробы пять конькобежцев. Всех своих соперников Иван уважает, но, как он подчеркнул, никого из них не боится.

По итогам российского чемпионата тренеры огласили составы мужской и женской сборных. Помимо этого были названы запасные и так называемые спарринг-партнеры.

Вот как выглядят составы наших сборных.
Мужчины. Иван Скобрев и Павел Байнов. Первый запасной – Александр Румянцев. Второй запасной – Евгений Лаленков.

Женщины. Екатерина Лобышева, Екатерина Шихова и Юлия Скокова. Первая запасная – Елена Сохрякова. Вторая запасная – Евгения Дмитриева.