09.12.10   / Экономика /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Череповец. Цены на продукты питания теперь повышаются каждую неделю.


Информация об изменении уровня цен на социально-значимые продукты питания на этой неделе. Согласно данным еженедельного мониторинга, который производится совместно управлением экономики и торговля Череповца, прокуратурой города и волонтерами «Единой России», наибольшее подорожание на этой неделе произошло по хлебобулочным изделиям, а именно по батону нарезному. Он подорожал в цене на 2,4%, и средняя его цена теперь составляет 24 рубля 76 копеек. Основной причиной этого стал рост отпускных цен хлебокомбинатами Вологодской области. А вот почему они повысили свои отпускные цены – не разъясняется. Еще больше подорожало молоко жирностью 3,2%: средняя его цена в пленочной упаковке составляет сегодня 30 рублей 80 копеек, в картонной коробке – 29 рублей 77 копеек. Повышение составило 3,15%.

Также на 1,8% выросла цена на нежирный творог, а вот на неразделанную мороженную рыбу цена продолжает падать – на этой неделе еще на 4,1%.

На 1,5% выросла цена на муку пшеничную, белокочанная капуста стала дороже почти на 3,5%. Морковь на этой неделе выросла в цене на 5%, а отечественные яблоки – на 4,3%. Зато на 3% подешевел лук репчатый.

Стоимость условного набора из одиннадцати продуктов питания по индексу И-11 на этой неделе составила 250 рублей 51 копейку – на 1 рубль 66 копеек больше, чем на прошлой неделе. Теперь продукты дорожают каждую неделю. Средний чек вырос на 64 копейки и составляет теперь 179 рублей 97 копеек.