03.11.09   / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Финны – партнеры Вологодчины.


Губернатор области Вячеслав Позгалев провел переговоры с представителями крупных лесопромышленных предприятий Финляндии. Стороны обсудили перспективы сотрудничества в сфере лесопереработки, а также дальнейшую работу в условиях введения моратория на экспортные пошлины мелкотоварной древесины. Для Вологодчины эта мера особенно актуальна, так как позволит обеспечить устойчивое функционирование лесозаготовительной отрасли, в которой заняты в основном субъекты малого бизнеса. Для финнов введение моратория - это, прежде всего, сохранение перерабатывающих производств, которые при введении заградительных пошлин находились под угрозой закрытия. Поэтому такое сотрудничество взаимовыгодно.

Финские партнеры также подтвердили свое намерение инвестировать средства в лесопромышленный сектор Вологодской области, сообщает пресс-служба губернатора Вологодской области.