22.01.09   / Экономика /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Череповец. Торговать продуктами без посредников.


Продуктовая безопасность: мероприятия продолжаются. На прошедшей 17 января продуктовой ярмарке на площади Химиков работали 72 торговых точек 42 местных товаропроизводителей. Товарооборот составил 5,5 миллионов рублей. По данным УВД ярмарку посетило более 5 тысяч человек. Согласно мониторингу, разница цен ярмарочных и рыночных составила 10% в пользу ярмарки. По сравнению с розничными магазинами на ярмарке цены на продукты питания были ниже на 19,8%. Следующая подобная ярмарка состоится 14 февраля на двух городских площадках - у Ледового дворца и на площади Металлургов.

Еще один аспект по обеспечению продуктовой безопасности Череповца - точки по разливу свежего молока. По многочисленным просьбам горожан в городе работает уже 5 подобных торговых точек. На «Птичьем рынке», «Русском базаре», на Зареченском рынке, на площади Химиков и точка на улице Наседкина, 7, работающая с 14 до 16 часов. Кроме того, к руководству города обратились с подобным предложением и местные производители мяса - «Мясторг». Им было дано разрешение на установку таких тонаров в Зашекснинском районе. Власти города ждут предложений и от других сельхозпроизводителей на установку тонаров и торговых точек. Единственное условие, чтобы цена в них была ниже не только розничной, но и городской рыночной. А этого можно достигнуть, лишь торгуя без посредников, прямо с местных предприятий, производящих продукты питания.