22.01.09   / Экономика /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Череповец. 1000 вакантных рабочих мест уже есть.


Скоро состоится открытие центра по обеспечению общественных работ. По словам мэра города Олега Кувшинникова, самая главная задача городского руководства на сегодня - обеспечение трудовой занятости населения. А это значит - запустить в полном объеме центр по предоставлению общественных работ, обеспечить его пропускную способность, а также обеспечить финансирование работодателей, предоставляющих рабочие места для общественных работ. 2 февраля в 9 часов утра в здании управления ОАО «Северсталь» на улице Жукова, 4, состоится открытие первого подобного центра. Город уже готов предоставить 1000 вакансий для обеспечения занятости высвобождаемым работникам городских предприятий. Центр будет работать с 8.30 до 17 часов. Телефоны центра: 56-44-76 и 56-64-36. Для оформления устройства на общественные работы гражданам необходимы будут три документа: паспорт, трудовая книжка и направление из центра занятости. С 1 марта планируется открыть еще 4,5 тысячи вакантных рабочих мест на общественных работах.

Кроме того, с 1 апреля планируется открытие еще одного подобного центра по обеспечению общественных работ на улице Жукова, 3-а, в здании бывшего объединения рабочего снабжения ОАО «Северсталь». Там уже будет работать увеличенный штат сотрудников - до 30 человек. В конечном итоге задача - обеспечить пропускную способность этих центров 200-250 человек в день.