16.04.24  / Происшествия /    Перейти в Дзен Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм

В зоне СВО погиб военнослужащий Юрий Шорин из Череповца


Ещё одно трагическое известие пришло в наш регион.

В ходе проведения специальной военной операции при выполнении боевых задач погиб военнослужащий Юрий Шорин из Череповца.

Череповчанин отправился в зону проведения специальной военной операции добровольцем. Погиб 31 марта 2024 года. Ему был 61 год.

Юрия Шорина проводили в последний путь вчера, 15 апреля, сообщает участник СВО Юрий Марков. Военнослужащего похоронили на Аллее Славы на воинском кладбище в Череповце.

Вечная память и искренние соболезнования родным и близким погибшего воина.


24 февраля 2022 года президент России Владимир Путин объявил о начале спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины. По состоянию на 21 сентября на Украине погибло 5937 российских военнослужащих.

21 сентября 2022 года Путин объявил в стране частичную мобилизацию. 28 октября министр обороны доложил президенту о завершении частичной мобилизации. Сергей Шойгу заявил, что призывать в зону спецоперации будут теперь только контрактников и добровольцев.

3 ноября губернатор Вологодской области Олег Кувшинников сообщил, что план по частичной мобилизации в регионе выполнен на 100%, вручение повесток прекращено.

11 июля 2023 года Олег Кувшинников заявил, что в зоне специальной военной операции находятся почти 4 тысячи вологжан.

Подписывайтесь на наши новости в ВКонтакте.