15.04.24  / Общество /    Перейти в Дзен Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм

С 15 апреля в Череповецком районе действуют ограничения на рыбалку


Сроки ограничений установлены в зависимости от водоемов.

С сегодняшнего дня, 15 апреля, в Череповецком районе вступили в силу весенние ограничения на вылов рыбы. Об этом сообщил первый заместитель губернатора области - руководитель администрации губернатора Юрий Умеренко.  С 20 апреля ограничения установят и на территории других муниципалитетов за исключением Онежского озера, где ограничения стартуют с 1 мая.

Что разрешено и запрещено?

Рыбаки могут ловить только одной поплавочной или донной удочкой с берега с количеством крючков не более 2 штук у одного человека в пределах административных границ населенных пунктов вне мест нереста.

Запрещено вылавливать судака, леща, щуку, жереха, хариуса:

  • с 25 апреля по 5 июня во всех водных объектах Череповецкого района;
  • с 25 апреля до 1 июля в Рыбинском водохранилище;
  • с 1 мая по 10 июня в Онежском озере.

При случайном вылове запрещенных видов водных биоресурсов, а также водные биоресурсы, добытые с превышением суточной нормы и менее промыслового размера должны, независимо от состояния, выпускаться в естественную среду обитания с наименьшими повреждениями. Даже если рыба погибнет, её съедят хищники (рыбы, птицы, звери).

Какое наказание предусмотрено за нарушение ограничений?

Предусмотрен административный штраф для граждан в размере от 2000 до 5000 рублей с конфискацией транспортного средства и других орудий добычи водных биологических ресурсов.