24.01.23   / Происшествия /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

В зоне СВО погиб ещё один военнослужащий из Вологодской области


Трагическое известие пришло в Грязовецкий район. 

В ходе проведения специальной военной операции на Украине погиб Дмитрий Клепицкий. Об этом сообщили в средней школе №2 Грязовца, в которой учился погибший воин.

«Коллектив школы с прискорбием извещает о трагической гибели выпускника Клепицкого Дмитрия, который погиб в ходе специальной военной операции на Украине. Выражаем глубокие соболезнования родным и близким Дмитрия», - написано в группе МБОУ «Средняя школа №2 Грязовца».

В последний путь военнослужащего проводят 25 января. Дмитрия Клепицкого похоронят на воинском кладбище.

21 января стало известно о гибели в зоне СВО ещё двоих вологжан, призванных в рамках частичной мобилизации. При минометном обстреле позиций погиб 38-летний сержант Максим Колесов из областного центра и Виталий Бодров из Вытегорского района

А в Череповце в пятницу, 20 января, похоронили бойца ЧВК "Вагнер" 33-летнего Эдгара Римшана, который 20 декабря погиб в боях за Артемовск в ДНР.


Список погибших в ходе спецоперации на Украине военнослужащих из Вологодской области

24 февраля президент России Владимир Путин объявил о начале спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины. По состоянию на 21 сентября на Украине погибло 5937 российских военнослужащих.

21 сентября Путин объявил в стране частичную мобилизацию. 28 октября министр обороны доложил президенту о завершении частичной мобилизации. Сергей Шойгу заявил, что призывать в зону спецоперации будут теперь только контрактников и добровольцев.

3 ноября Олег Кувшинников сообщил, что план по частичной мобилизации в регионе выполнен на 100%, вручение повесток прекращено.