05.12.22   / Происшествия /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

В Вологде будут судить местного жителя по обвинению в совершении двух убийств


Одно из этих убийств обвиняемый совершил 11 лет назад.

Как сообщает СК РФ по Вологодской области, завершено расследование уголовного дела по обвинению 60-летнего вологжанина в убийстве двух лиц. Смерть одному из потерпевших была причинена в 2011 году. В том году под утро 6 мая во дворе одного из домов по улице Благовещенской в областном центре было обнаружено тело 38-летнего жителя данного дома с ножевыми ранениями груди. По подозрение в убийстве попал его 49-летний сосед. Но доказать его вину в то время следствию не удалось, длительное время преступление, совершенное в условиях неочевидности, оставалось нераскрытым. Предварительное следствие неоднократно приостанавливалось и возобновлялось.

В этом году указанный фигурант попал под подозрение в другом убийстве. Весной 2022 года вологжанин в ходе распития спиртного в своей квартире с 48-летним знакомым нанес ему не менее 8 ударов ножом по туловищу и конечностям, отчего пострадавший скончался на месте происшествия. Его задержали и допросили, он признался в содеянном.

На этапе расследования убийства 2022 года, следствию удалось собрать достаточные данные, свидетельствующие о непосредственной причастности этого фигуранта и к совершению убийства в 2011 году. 11 лет назад, по версии следствия, обвиняемый нанес своему соседу не менее 3 ударов ножом в ходе ссоры при совместном распитии спиртного во дворе их дома.