05.12.22   / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Карминово-красный оттенок с фиолетовым подтоном объявлен главным цветом 2023 года


Выбран цвет наступающего года, его название Viva Magenta 18-1750.

Международный исследовательский институт Pantone ежегодно объявляет главный цвет грядущего года. В 2023 году таким цветом станет карминово-красный оттенок с фиолетовым подтоном Viva Magenta 18-1750.

Эксперты Pantone объяснили, что этот оттенок символизирует грядущее время. Viva Magenta лучше всего отражает «мятежный дух» времени, новый «сигнал силы», возобновление интереса к творческим экспериментам после пандемии и способствует «новому повествованию». Взывая к силам природы, Viva Magenta заряжает наш дух и помогает укрепить нашу внутреннюю силу.

В Pantone отметили, что подобный цвет ощущается экзотическим. Но его можно встретить в дикой природе, например, у жуков.

Институт Pantone отслеживает цветовые тренды и ежегодно объявляет цвета года, которые могут использоваться дизайнерами и производителями в работе. В 2022-м цветом года был признан оттенок синего с добавлением фиолетово-красного подтона, который получил номер 17-3938 и название Very Peri. Тогда специалисты Pantone объяснили, что Very Peri сочетает в себе «постоянство» синего с «энергией и волнением» красного и символизирует динамизм, креативность, воображение и движение вперед.