05.12.22   / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

В Череповце в 2022 году выявлено 318 незаконно установленных рекламных конструкций


В городе продолжают бороться с незаконной наружной рекламой. 

Мэр города Вадим Германов сообщает, что с начала 2022 года в Череповце выявлено 318 рекламных конструкций, установленных без разрешения. После получения предписаний 242 из них предприниматели демонтировали самостоятельно, еще 26 - пришлось убирать за счет городского бюджета. Эти затраты будут взыскивать в судебном порядке.

«Вы заметили, как баннеры исчезли с фасадов в Череповце? Уже несколько лет мы боремся с незаконной рекламой, постепенно расширяя географию от центра до самых до окраин», - написал мэр на своей странице в социальной сети.

Город избавляется от «визуального шума». Предприниматели меняют мировоззрение - стильные объемные светящиеся буквы на фасаде выглядят более привлекательно, чем яркие и огромные баннеры.

«Дебаннеризация» продолжается. Сейчас на очереди несколько объектов, отметил Вадим Германов. Это магазин на углу улиц Сталеваров и Ленина, офисное здание напротив дворца Химиков и автосервис на перекрестке Северного и Кирилловского шоссе. Владельцам зданий направлены предписания на устранение нарушений и рекомендации по приведению рекламы к городским стандартам.