04.11.22   / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Владимир Путин: в России мобилизовали 318 тысяч человек


Из них 49 тысяч уже находятся в зоне боевых действий.

Сегодня на встрече с представителями общественных объединений, молодёжных и волонтёрских организаций президент России Владимир Путин сообщил, что в России мобилизовали 318 тысяч человек. И из них 49 тысяч уже находятся в зоне проведения специальной военной операции.

Ранее, 28 октября, министр обороны Сергей Шойгу на встрече с Путиным заявил, что в рамках частичной мобилизации призвали 300 тысяч человек. Как сообщил тогда глава военного ведомства, в зону СВО на Украине было отправлено 82 тысячи мобилизованных, а 218 тысяч продолжали проходить военную подготовку

По словам президента, план был перевыполнен за счет добровольцев.

«У нас 318 уже тысяч мобилизованных, почему 318 тысяч? Потому что добровольцы идут. Количество добровольцев не сокращается»,- заявил президент.

Несмотря на то, что объявлено об окончании частичной мобилизации, указ о завершении мобилизации Владимиром Путиным не подписан. В Кремле считают, что он и не нужен.

«Сообщаем: указ не нужен, на этот счет у нас есть заключение государственного правового управления администрации президента. Соответственно, точка поставлена, частичная мобилизация завершена», - сказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков журналистам.

3 ноября губернатор Вологодской области Олег Кувшинников заявил, что план по частичной мобилизации в регионе выполнен на 100%, вручение повесток прекращено.

Вчера Владимир Путин подписал указ о единовременной выплате 195 тысяч рублей контрактникам и мобилизованным.