25.09.22   / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Владимир Путин подписал Указ об отсрочках от призыва на военную службу по мобилизации для студентов


Отсрочка предоставляется студентам, которые получают первое образование.

Накануне, в субботу вечером, российский президент Владимир Путин подписал Указ об отсрочках от призыва на военную службу по мобилизации для студентов вузов и колледжей.

Как указано в документе, отсрочка от призыва на военную службу по мобилизации предоставляется студентам, обучающимся по очной и очно-заочной формам обучения. В этом случае организации среднего профессионального и высшего образования должны иметь государственную аккредитацию, а студенты должны получать образование соответствующего уровня впервые.

Действие Указа распространяется на правоотношения, возникшие с 21 сентября 2022 года, то есть со дня объявления Владимиром Путиным частичной мобилизации.

Иными словами, президентский Указ должен коснуться тех студентов, которых могли уже вызвать в военкомат или отправить на сборы перед отправкой на Украину.

Как сообщалось ранее со ссылкой на областной военкомат с территории Вологодской области в рамках частичной мобилизации должны призвать 2600 резервистов. Женщин в их числе нет.