25.09.22   / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Резервистам из Вологодской области не запрещают выезд из региона


Военком Сергей Берников подписал приказ об отмене запрета выезда стоящим на воинском учете гражданам со своего места жительства.

В Вологодской области подписан приказ о частичной мобилизации, подписанный врио военного комиссара Сергеем Берниковым. Жители региона, получившие повестки, обязаны явиться в указанные пункты. Не явившиеся на мобилизацию граждане будут нести ответственность по закону. При явке по мобилизации при себе нужно иметь личные вещи и документы, которые перечислены в предписаниях и повестках.

Ранее в приказе был пункт, который запрещал гражданам на воинском учете покидать место своего жительства. 23 сентября Сергей Берников подписал приказ о его отмене.

Как сообщалось ранее со ссылкой на областной военкомат с территории Вологодской области в рамках частичной мобилизации должны призвать 2600 резервистов. Женщин в их числе нет.

В Вологодской области запустили горячую линию по частичной мобилизации. Номер колл-центра 122. 

В субботу, 24 сентября, вечером Владимир Путин подписал Указ об отсрочках от призыва на военную службу по мобилизации для студентов. Как указано в документе, отсрочка от призыва на военную службу по мобилизации предоставляется студентам, обучающимся по очной и очно-заочной формам обучения. В этом случае организации среднего профессионального и высшего образования должны иметь государственную аккредитацию, а студенты должны получать образование соответствующего уровня впервые.