Общество: Череповец. Составлен фоторобот предполагаемого серийного убийцы женщин - так называемого "даниловского" маньяка.

26.03.2008 22:40:00 6536 прочтений

Правоохранительные органы продолжают следственные и оперативные мероприятия, направленные на установление личности "даниловского" маньяка.

Открыть изображение в новом окнеСледственный комитет прокуратуры Вологодской области продолжают расследование уголовного дела, возбужденного по фактам убийств в Череповце молодых женщин, сопряженных с изнасилованиями.

В период с 2004 по 2007 год совершены 6 убийств. Три из них были совершены на заброшенной стройке на улице Данилова. С тех пор серийного убийцу называют "даниловским" маньяком. Последний раз маньяк напомнил о себе в прошлом году. Тогда он, по мнению следствия, совершил среди белого дня дерзкое убийство 17-летней Натальи Закаловой. По словам начальника УВД Вологодской области Павла Горчакова, результаты полученных экспертиз ДНК однозначно свидетельствуют, что убийства трех девушек в недостроенном здании РОВД на улице Данилова (2004-2005 годы) и убийство школьницы Натальи Закаловой (2007 год) совершены одним человеком.

Над расследованием этого дела сегодня работают лучшие следователи и оперативники области, предпринимаются все необходимые розыскные мероприятия. Общий объем уголовного дела насчитывает уже 18 томов. Мэрия Череповца объявила вознаграждение за помощь в розыске серийного убийцы женщин – 500 тыс. руб. Составлен фоторобот предполагаемого убийцы. Это мужчина на вид 30-40 лет, рост около 180 см, плотного телосложения.

Статьи по теме:
«Логово маньяка» будет снесено.

Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук