01.07.22   / Главная новость /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

В этом году в Череповецком госуниверситете для абитуриентов доступно 1624 бюджетных мест


Это является рекордным значением.

Как сообщила ректор ЧГУ Екатерина Целикова, в этом году для абитуриентов доступно рекордное количество бюджетных мест – 1624. В общежитиях для иногородних студентов предоставят более тысячи мест.

В этом году одной из новых мер поддержки студентов-первокурсников, которые поступят на бюджетные места, будет двойная стипендия в течение первого семестра. А в общей сложности в Череповецком госуниверситете более 10 видов стипендий.

В 2021 году средний конкурс в университете составил 9 человек на место. В 2022 году в ЧГУ появилось 86 дополнительных бюджетных мест на магистратуру, их количество достигло 336 мест. Магистратура рассчитана на абитуриентов с базовым высшим образованием - бакалавров и специалистов.

На базе университета запланировано открытие Военного учебного центра (ВУЦ). Обучение в центре стартует со следующего года, но отбор обучающихся начнется среди тех студентов, которые поступят в ЧГУ в этом году. Это даст возможность студентам пройти срочную службу во время учебы в университете.