27.06.22   / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

День молодежи Вологодская область встретит без алкоголя и «энергетиков»


Сегодня, 27 июня, в регионе действует «сухой закон».

В понедельник, 27 июня, на всей территории Вологодской области, жители которой вместе со всей Россией отметят День молодежи, будет введен запрет на розничную торговлю алкоголем и безалкогольными тонизирующими напитками.

Этот «сухой» закон начал действовать в Вологодской области с 2015 года. С тех пор в Международный день защиты детей (1 июня), День молодежи (27 июня), а также День знаний (1 сентября) розничная торговля алкоголем и безалкогольными тонизирующими напитками на территории нашего региона запрещена, за исключением предприятий общественного питания: ресторанов, кафе и прочих подобных заведений.

В апреле 2018 года депутаты ЗСО Вологодской области внесли в этот региональный закон поправки, в результате которых продажа алкоголя в области будет запрещена и в первый рабочий день после 1 сентября, в том случае, если День знаний выпадет на субботу или воскресенье.