19.06.22   / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Вологодская и Ленинградская области проведут капитальный ремонт федеральной трассы А-215


Ремонт будет проведен участками и затянется на несколько лет.

Трассу А-215 ждет капитальный ремонт. Об этом завили губернаторы Олег Кувшинников и Александр Дрозденко на Петербургском международном экономическом форуме, который завершился в минувшую пятницу.

Трасса А-215 Лодейное поле – Вытегра – Прокшино – Плесецк – Брин-Наволок проходит из Ленинградской области через Вологодскую и ведет в Архангельск. Это одна их ключевых автодорог, соединяющих регионы Северо-Запада, но состояние отдельных участков не выдерживает никакой критики со стороны автомобилистов.

«103 километра проходят по нашей области, 116 километров – по Ленинградской. Объем инвестиций - 8 миллиардов рублей. Я надеюсь, что все работы будут завершены в запланированные сроки, и трасса станет комфортной и безопасной», – отметил губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.

В настоящее время на территории Вологодской области идет капитальный ремонт двух участков дороги общей протяженностью больше 30 километров.

До конца июня текущего года планируется заключить государственный контракт на проведение капитального ремонта участка протяженностью 17,7 километров от населенного пункта Палтога до деревни Палозеро. Ведутся проектно-изыскательные работы  по реконструкции еще одного участка протяженностью 26 километров и планируется разработка проектно-сметной документации на реконструкцию участка в гравийном исполнении протяженностью 6 км.

При условии выделения денежных средств из федерального бюджета трассу могут привести в порядок к 2025 году.