10.06.22   / Экономика /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Власти озаботились экспортом вологодских товаров на рынки Индии


В нынешних условиях для российских производителей это одно из самых перспективных направлений.

Новые экономические реалии и недружественная политика ряда западных государств стали катализатором развития новых кооперационных связей и новых рынков сбыта, сообщает губернатор Олег Кувшинников. Одно из самых перспективных для нас направлений – Индия. В этой стране проживает почти 1,5 млрд. человек – в разы больше, чем во всех странах Евросоюза.

Вопросы перспективного развития, налаживание экспорта товаров вологодских производителей на индийские рынки с учетом расчетов в национальных валютах, глава региона обсудил с руководством филиала банка ВТБ в Индии.

Со стороны властей губернатор обещает государственную поддержку экспорта, выступает за локализацию на нашей территории иностранных производств и создания совместных предприятий.

На фоне отказа западных стран от энергетического сотрудничества с нашей страной Индия уже увеличила закупки российской нефти. Объем российских поставок увеличен в среднем от 140 тыс. баррелей в сутки почти к 840 тыс. баррелей. Способствует этому и то, что российская нефть торгуется с хорошим дисконтом, который интересен индийским компаниям. Напомним, что Индия является третьим по величине импортером нефти в мире, она импортирует почти 80% своей потребности в сырой нефти. Потребности этой страны в черном золоте составляют в общей сложности 5 миллионов баррелей нефти в день, российская нефть активно завоевывает свою долю на этом рынке.