31.05.22   / Главная новость /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

В Череповце построят завод по производству вакуумных пробирок


Инвестиции в новое производство составят более 90 млн. рублей.

Как сообщает Агентство Городского Развития, в Череповце при финансовой поддержке государства откроется завод по производству изделий для медицины. На производстве компании «ЧерЛаб» будут выпускать вакуумные системы взятия крови – пробирки. В продуктовой линейке будет представлено семь видов вакуумных пробирок различной емкости и предназначения: для исследования крови, сыворотки и плазмы.

Спрос на вакуумные пробирки в медучреждениях постоянно растет. Потребность внутреннего рынка составляет сотни миллионов пробирок в год. В России в этом сегменте рынка традиционно доминировали иностранные производители. Открытие новых российских заводов, таких как «ЧерЛаб», должно нарушить монопольное положение зарубежных поставщиков, при этом продукция не будет уступать по качественным показателям импортным аналогам.

После выхода на полную производственную мощность завод будет выпускать ежегодно до 60 миллионов единиц продукции. На производстве будет создано 30 новых рабочих мест.

Сумма инвестиций составит более 90 миллионов рублей, из которых финансовая поддержка в виде займа от государственной корпорации ВЭБ - свыше 50 млн. рублей.