23.05.22   / Происшествия /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

В ходе военной спецоперации на Украине погиб разведчик-радиотелефонист из Великоустюгского района


О трагическом известии сообщил глава района Александр Кузьмин.

В ходе проведения специальной военной операции погиб уроженец посёлка Новатор разведчик-радиотелефонист Огорыльцевский Дмитрий. Через два дня ему бы исполнилось 36 лет.

Его жизнь оборвалась 17 мая. Автомобиль попал под обстрел украинских военных, в тот роковой момент в нем находился Дмитрий и его товарищи. В один момент погибли сразу 11 человек.

Дмитрий - выпускник Голузинской школы, в 2004 году окончил лицей № 44 по специальности мастер по строительству. С 2005 по 2007 год проходил срочную военную службу, а с 2013 был на службе по контракту.

«Глубоко скорблю вместе с семьей, его родителями, всеми, кому был дорог этот смелый, мужественный парень, настоящий Герой. Вечная ему память!», - написал на своей странице в соцсети Александр Кузьмин.

Список погибших в ходе спецоперации на Украине военнослужащих из Вологодской области

В начале мая стало известно, что при исполнении воинского долга на территории Украины героически погиб 22-летний Алексей Чебыкин из этого же поселка Новатор.