16.05.2022 7:42:53   / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

В реках Вологодского района поднялся уровень воды


Местные власти мониторят ситуацию с подтоплениями.

Как сообщает глава Вологодского района Сергей Жестянников, за минувшие выходные из-за обильных осадков вырос уровень воды в реках.

По данным с метеопоста в деревне Новое в реке Тошня за субботу – воскресенье вода поднялась на 55 сантиметров. До критического уровня остаётся 86 сантиметров.

На всех территориях, подверженных затоплению, работает оперативная группа. На постоянной связи главы сельских поселений и старосты. Частично подтоплены земельные участки в Сосновском и Старосельском поселениях района.

У деревни Вахрушево Старосельского поселения затопило дорогу. Со стороны деревни есть дежурный автомобиль, который при необходимости доставит жителей до пешеходного моста, по которому можно перейти реку. Для экстренных служб есть дорога со стороны воинской части. Проезд будет согласовываться с военным командованием.

Ситуация контролируется. К вечеру воскресенья уровень в реке Тошня снизился на 10 см.

13 и 14 мая в регионе выпала почти месячная норма осадков. Так в Череповце при майской норме осадков в 49 мм выпало 40 мм.