29.04.22   / Транспорт /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

В промышленном порту ЧерМК началась навигация


Первые суда с металлопродукцией пошли в волжские порты. 

Как сообщил генеральный директор дивизиона «Северсталь Российская сталь» Евгений Виноградов, стартовала навигация в промпорту Череповецкого металлургического комбината. Первые суда с металлопродукцией отправились в рейсы в Нижний Новгород и Волжский.

В прошлом, 2021 году, общий грузооборот промпорта в течение навигации был рекордным и составил 6,8 млн. тонн, а отправка металлопродукции - более 1,9 млн. тонн.

«Что будет в текущем – покажет время. В условиях ограничений отправок на экспорт будем использовать наше логистическое преимущество максимально эффективно», - написал на своей странице в соцсети Евгений Виноградов.

На территории промпорта имеются значительные складские площади, в том числе крытые ангары. Развитая инфраструктура позволяет производить отгрузку и отправку металлопродукции разными видами транспорта. Помимо водного здесь и железнодорожный транспорт, и автомобильный.