28.04.22   / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Вынесен приговор затопившему баржу с череповецким металлом капитану


При кораблекрушении погибли два члена экипажа.

28 августа 2020 года на Рыбинском водохранилище перевернулась баржа-площадка, груженная металлопрокатом с «Северстали». Толкач «ОТА-889» с баржей-площадкой выполнял рейс из Череповца в Нижний Новгород. 

Баржа перевернулась на значительном расстоянии от берега на фарватере с глубиной 20 метров. Пять членов экипажа - были на борту толкача - спаслись. Погибли матрос и электромеханик, который в момент крушения были на борту баржи. Оба погибших речника были жителями Рыбинска.

Груз - 3 тысячи тонн металлопроката общей стоимостью свыше 76 миллионов рублей - оказался на дне.

«При перевозке груза металлопроката в рулонах произошло опрокидывание баржи. Причина происшествия - нарушения правил безопасности и эксплуатации судна капитаном при погрузке с опасным размещением груза», - сообщает Северо-Западная транспортная прокуратура.

Было возбуждено уголовное дело. Обвиняемым по делу проходил капитан баржи. Рассмотрев материалы дела, суд назначил ему наказание в виде 3 лет и 6 месяцев лишения свободы в колонии поселения.