26.04.22   / Происшествия /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

В ходе спецоперации на Украине погибли два череповчанина


Трагическое известие пришло в Череповец.

Как сообщает мэр Вадим Германов, в ходе проведения специальной военной операции на территории Украины погибли два череповчанина: майор Алексей Николаевич Варнавский 1979 года рождения и механик-водитель танка Т-80 Евгений Александрович Расшибенков 2001 года рождения.

«От имени жителей Череповца и от себя лично выражаю глубокие соболезнования родным и близким», - написал мэр города на своей странице в соцсети.

Майор Алексей Варнавский - сын депутата регионального ЗСО от фракции КПРФ Николая Варнавского.

"Алексей выбрал делом своей жизни защиту Отечества и до конца оставался верным присяге. В ходе обстрела он сделал все возможное, чтобы спасти жизнь подчиненных военнослужащих, но сам получил тяжелое ранение. Три недели за жизнь Алексея боролись врачи, но спасти героя не удалось", - сообщила глава Череповца Маргарита Гусева.
"Евгению было всего 20. Еще вся жизнь впереди. Отважным мальчишкой он принял решение служить по контракту. В ходе боевых действий его танк попал под обстрел", - написала Маргарита Гусева про погибшего молодого танксиста.

Ранее сообщалось, что 18 марта в ходе проведения спецоперации на Украине при выполнении боевой задачи в результате артиллерийского обстрела погиб череповчанин Андрей Александров, гвардии лейтенант, командир взвода.

19 марта на Украине погиб старший лейтенант Владимир Зозулин, выпускник Борисовской средней школы Бабаевского района. Указом Президента РФ Владимира Путина от 31 марта 2022 года командиру разведывательной роты 217-го гвардейского Ивановского парашютно-десантного полка 98-й гвардейской дивизии ВДВ Владимиру Зозулину присвоено звание Героя России (посмертно). 

А гвардии лейтенант Даниил Меньшиков представлен к награждению орденом Мужества. Офицер из Тотемского района также погиб в ходе специальной операции.

Список погибших в ходе спецоперации на Украине военнослужащих из Вологодской области.