25.04.22   / Спорт /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Павел Бучневич впервые в своей карьере забросил 30 шайб в регулярном чемпионате НХЛ


Воспитанник череповецкого хоккея выступает в этом сезоне за «Сент-Луис Блюз».

Нападающий «Сент-Луиса» Павел Бучневич набрал 2 (1+1) очка в очередном матче регулярного чемпионата с «Анахайм Дакс», в котором "блюзмены" победили со счетом 6:3.

Благодаря заброшенной шайбе российский форвард впервые достиг рубежа в 30 шайб в регулярном чемпионате НХЛ. До этого его лучшим достижением был 21 гол. Столько шайб Бучневич забросил в чемпионате-2018/2019, когда он выступал за «Нью-Йорк Рейнджерс».

В текущем первенстве 27-летний нападающий из Череповца не только забивает, но и раздает голевые пасы своим партнерам. В 71 матче регулярки он набрал 75 очков (30+45) при коэффициенте полезности «+33».

Павел Бучневич начал свою профессиональную карьеру в 2011 году в составе череповецкого клуба Молодёжной хоккейной лиги «Алмаз». В 2012 году Бучневич подписал контракт с родной череповецкой «Северсталью». В 2015 году в обмен на денежную компенсацию хоккеист перешёл в петербургский СКА, с которым дошёл до полуфинала Кубка Гагарина. Весной 2016 года подписал трёхлетний контракт новичка с «Нью-Йорк Рейнджерс».