25.04.22   / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Правительство РФ: главы регионов смогут продлить майские праздники


Власти РФ разрешили руководителям субъектов продлять майские праздники с 1 по 10 мая самостоятельно.

Согласно производственному календарю выходными днями официально определены 30 апреля, 1-3, 7-10 мая, а 4, 5 и 6 мая - рабочими днями. На прошлой неделе некоторые депутаты Госдумы выступили с инициативой продлить майские праздники – с 1 по 10 мая, то есть ввести дополнительные выходные дни с 4 по 6 мая. Отмечалось, что длинные майские праздники особенно нужны в тех регионах, где важно развитие сельского хозяйства и туризм.

В ответ на инициативу народных избранников Минтруд РФ предложил главам регионов самостоятельно решать этот вопрос. Помимо этого, режим работы в майские праздники могут корректировать и сами работодатели. Эксперты называют идею продления праздников несвоевременной - такое решение в условиях экономических санкций может быть неуместным.

Всего россиян без увеличения длинных выходных в мае ждёт 18 рабочих и 13 нерабочих дней.

22 апреля стало известно, что Адыгея первой из всех российских регионов ввела длительные выходные на майские праздники. Власти Вологодской области о таком решении не объявляли.