06.04.22   / Происшествия /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Умер Владимир Жириновский


Политику было 75 лет.

Спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин сообщил о смерти Владимира Жириновского. Лидер ЛДПР ушёл из жизни сегодня, 6 апреля, после тяжёлой и продолжительной болезни

«Яркий, талантливый политик. Человек, который глубоко понимал, как устроен мир и многое предвидел. Он всегда был в гуще событий», - написал Володин в своем Телеграм-канале.

Депутаты Госдумы на пленарном заседании почтили память руководителя фракции ЛДПР минутой молчания.

2 февраля 2022 года Жириновский был госпитализирован в ЦКБ с двусторонней пневмонией, которая развилась на фоне штамма «омикрон» коронавируса с сильным поражением легких. В декабре 2021 года ему сделали восьмую по счету прививку от ковида. Состояние политика ухудшалось. Сначала он был подключён к аппарату ИВЛ, потом, в конце февраля, его ввели в состояние медикаментозной комы.

25 марта 2022 года ряд СМИ ошибочно сообщил о смерти Жириновского, на что последовало опровержение пресс-службы Минздрава РФ.

Владимир Жириновский в 1992 году основал партию ЛДПР. С тех принимал самое активное участие в политической жизни страны. Депутат Государственной Думы с 12 декабря 1993 года, заместитель председателя ГД (2000-2011) руководитель фракции ЛДПР с 21 декабря 2011 года. Участвовал в шести президентских выборах, что является рекордом для России.