05.04.22   / Транспорт /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Череповецкая Автоколонна №1456 подала заявку на участие в конкурсе для обслуживания дачных маршрутов


Первый конкурс уже состоялся - желающих не нашлось.

Как сообщает мэр Череповца Вадим Германов, МУП «Автоколонна № 1456» подало заявки на участие в конкурсе для обслуживания направлений на дачные причалы.

Мэр напоминает, что маршруты, конечная остановка которых находится за границами города, считаются межмуниципальными и переходят в ведение департамента дорожного хозяйства Вологодской области.

На первый конкурс по обслуживанию этих маршрутов никто из перевозчиков не заявился. Перевозчиков «пугает» тотальная убыточность направления и грунтовая дорога. Срыв второго конкурса приведет к тому, что на причалы автобусы вообще ходить не будут.

«Наша автоколонна, мысленно смирившись с будущими убытками и вспомнив про социальную ответственность, направила в областное правительство документы и предложения», - написал на своей странице в соцсети градоначальник.

Планируется, что на причалы будут ходить два маршрута: с Красноармейской площади и с улицы Первомайской. Схемы движения прежние, но изменятся номера. Автобус № 207 станет № 214, а № 200 станет № 216. Мэр поясняет, что привычные для череповчан номера маршрутов в реестре департамента дорожного хозяйства уже заняты, поэтому выбраны свободные.

От 8-ого причала автобусы будут отправляться каждые 30 минут, а от Первомайской и с Красноармейской площади - раз в час.