04.04.22   / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Уилл Смит покинул Американскую киноакадемию после скандала на «Оскаре»


В отношении актера проводится дисциплинарное расследование.

Звезда Голливуда Уилл Смит ушел из Академии кинематографических искусств и наук США после инцидента на минувшей церемонии вручения премии "Оскар". 

Скандал произошел в прямом эфире. Ведущий церемонии Крис Рок пошутил «об удивительной, очень короткой прическе» супруги Уилла Смита. Ранее сообщалось, что она страдает аутоиммунным заболеванием, у нее выпадают волосы и врачи диагностировали у женщины алопецию.

После шутки ведущего Уилл Смит встал со своего места, подошел на сцену и ударил Криса Рока по челюсти, после чего с чувством выполненного долга сел обратно. Уже с места Смит прокричал ведущему, чтобы тот не смел шутить о его жене.

Уилл Смит на этой же церемонии уже после инцидента получил впервые в своей карьере «Оскара» за лучшую мужскую роль в фильме «Король Ричард».

 

Академия киноискусств прокомментировала инцидент, заявив, что не одобряет насилие. Началось дисциплинарное расследование.

«Я предал доверие Академии. Я лишил других номинантов и победителей их возможности отпраздновать и прославиться за их выдающуюся работу, - заявил Уилл Смит. - У меня разбито сердце».

Президент Академии Дэвид Рубин заявил, что принял отставку Смита, но продолжит дисциплинарное расследование в отношении актера.

Тем временем, Netflix приостановил съемки боевика «Fast and Loose», в котором Уилл Смит исполняет главную роль.