28.03.22   / Происшествия /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Известный голливудский актер Уилл Смит на 94-й церемонии вручения «Оскара» вышел на сцену и ударил ведущего


Получивший по лицу удар Крис Рок неудачно пошутил про жену Смита.

На 94-й церемонии вручения «Оскара», которая состоялась в Лос-Анджелесе, произошел скандал в прямом эфире. Ведущий церемонии Крис Рок пошутил «об удивительной, очень короткой прическе» супруги Уилла Смита. Ранее сообщалось, что она страдает аутоиммунным заболеванием и у нее выпадают волосы. Врачи диагностировали у Джады Пинкетт-Смит алопецию.

После шутки ведущего Уилл Смит встал со своего места, подошел на сцену и ударил Криса Рока по челюсти, после чего с чувством выполненного долга сел обратно. Уже с места Смит прокричал ведущему, чтобы тот не смел шутить о его жене.

 

Он же - Уилл Смит – и получил впервые в своей карьере «Оскара» за лучшую мужскую роль  в «Короле Ричарде». Когда актер вышел получать приз, весь зал встал и аплодировал ему, в том числе и за то, что он заступился за свою жену. Но сам Смит со сцены извинился за свой поступок и отметил, что в киноиндустрии нужно уметь терпеть оскорбления. Академия киноискусств прокомментировала инцидент, заявив, что не одобряет насилие. Полиция в курсе инцидента, однако заявления ведущий на обидчика не подавал.

Лучшей женской ролью американская киноакадемия признала работу Джессики Честейн в «Глазах Тэмми Фэй» Лучшим фильмом стала лента «CODA: Ребенок глухих родителей» Шаны Хейдер.