31.03.22   / Транспорт /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

В Череповце заключены договоры на транспортное обслуживание до 2029 года


Все городские перевозчики сохранили свои обычные маршруты, за исключением маршрута №6, который взят на обслуживание «Новотрансом».

С 1 апреля общественный транспорт в Череповце начинает работать по новым контрактам, заключенным до 2029 года. Семилетние контракты позволят транспортникам быть уверенными в завтрашнем дне, планировать работу, обновлять технику и рассчитывать периоды окупаемости, сообщает мэр Череповца Вадим Германов.

Все городские перевозчики будут работать на своих обычных маршрутах, за исключением «шестерки». Здесь с 1 апреля начнет работать компания «Новотранс».

Кроме того, маршруты № 118 в Тоншалово и № 34, 200 и 207 на дачные причалы, которые  идут за пределы города, согласно законодательству теперь считаются межмуниципальными, а это означает, что конкурс на их обслуживание должен проводить областной департамент дорожного хозяйства Вологодской области. А желающих взять себе «дачные маршруты» не нашлось – на первый конкурс никто так и не заявился.

Но, если к началу дачного сезона перевозчики так и не будут определены, мэр пообещал найти возможность пустить автобусы на 8-й причал, чтобы дачники смогли добраться до своих участков.

Фотот: ООО "Новотранс"