25.03.22   / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Два брата, организовавших нарколабораторию под Вологдой, осуждены на длительные сроки лишения свободы


Мужчины кустарным способом изготавливали синтетические наркотики.

Как сообщает областное Управление ФСБ, вынесен приговор братьям 1984 и 1988 годов рождения, которые организовали нарколабораторию в Вологодском районе.

В 2021 году под Вологдой родственники оборудовали лабораторию в дачном доме, где с апреля по август кустарным способом готовили синтетические наркотики.

Деятельность подпольной лаборатории была пресечена  в августе сотрудниками регионального УФСБ при силовой поддержке спецподразделения «Гром».

Было изъято из незаконного оборота более трех килограммов мефедрона и свыше двух килограммов амфетамина, а также специализированное оборудование, на котором изготавливались наркотики.

Было возбуждено уголовное дело, которое после завершения расследования было передано в суд. Вологодской областной суд признал вину подсудимых.  Старший брат областной суд приговорен к 10 годам лишения свободы, младший - к 12 годам и двум месяцам. Оба проведут эти сроки в колонии строгого режима.