19.03.22   / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Итальянские власти арестовали недвижимость Алексея Мордашова


Арест недвижимости проведен в рамках исполнения санкций против бизнесмена.

На итальянском острове Сардиния в городе Олбия арестована недвижимость Алексея Мордашова, акционера крупнейшего туристического концерна TUI Group и металлургической компании «Северсталь». Стоимость арестованного комплекса недвижимости оценивается в 115 млн. долларов, сообщили в администрации премьер-министра Италии Марио Драги.

Арест недвижимости провели в рамках исполнения санкций, которые были введены против российских бизнесменов, близких, по мнению властей западных стран, к президенту России Владимиру Путину.

4 марта в порту Империя итальянские власти уже арестовали одну из яхт Алексея Мордашова. На этой неделе  власти острова Мэн заявили, что намерены отозвать регистрацию 41 яхты россиян, попавших под санкции. Без флага страны регистрации суда не смогут выходить в открытое море. Остров Мэн был популярной юрисдикцией для регистрации яхт из-за низких налогов и эксплуатационных расходов, а также доступа к британским консульским службам.

Вчера также стало известно, что власти Германии заблокировали передачу компанией Unifirm Limited, представляющей интересы Мордашова, доли в туроператоре TUI AG.  До завершения этих разбирательств сделка считается недействительной. Бизнесмен после введения санкций вышел из наблюдательного совета туроператора.

Алексей Мордашов был внесен в санкционный список Евросоюза 28 февраля. Тогда бизнесмен заявил, что не понимает причины такого шага.

«Хочу подчеркнуть, что я далек от политики и всю жизнь создавал экономическую ценность для компаний, в которых я работал в России и за рубежом. Абсолютно не имею никакого отношения к возникновению нынешней геополитической напряженности. Не понимаю, почему в отношении меня введены санкции», - заявил Алексей Мордашов.