05.03.22   / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

В Италии задержана яхта Алексея Мордашова


Об этом сообщили итальянские власти.

Накануне в пятницу итальянские власти арестовали яхту «Леди М», владельца «Северстали» Алексея Мордашова.

«Итальянская полиция только что арестовала  «Леди М», судно стоимостью 65 млн. евро, принадлежащее Алексею Мордашову и находящееся в порту Империя (Лигурия) - в соответствии с объявленными санкциями», - объявил пресс-секретарь премьер-министра Италии Фердинандо Джулиано.

Кроме того, в итальянском  порту Сан-Ремо арестована и яхта «Лена» Геннадия Тимченко. Сообщается, что арест яхт проходил в присутствии адвокатов их владельцев.

Алексей Мордашов был внесен в санкционный список Евросоюза 28 февраля. Тогда олигарх заявил, что не понимает причины такого шага.

«Хочу подчеркнуть, что я далек от политики и всю жизнь создавал экономическую ценность для компаний, в которых я работал в России и за рубежом. Абсолютно не имею никакого отношения к возникновению нынешней геополитической напряженности. Не понимаю, почему в отношении меня введены санкции», - сообщил  бизнесмен.

Санкции вынудили "Северсталь" приостановить экспорт в Европу. Это треть экспорта компании. Накануне Алексей Мордашов на встрече с сотрудниками, которая была организована из Москвы в онлайн-формате, заявил, что компания не планирует сокращение сотрудников и выполнит все обязательства по повышению зарплаты и выплате вознаграждения по итогам 2021 года.

Закрытие части экспортных рынков, прежде всего Европы, не должно стать глобальной проблемой для «Северстали». Компания перенаправляет товарные потоки на альтернативные мировые направления.