14.02.22   / Спорт /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Спортивный арбитражный суд (CAS) разрешил 15-летней фигуристке Камиле Валиевой продолжить выступления в Пекине


Все апелляции на отмену РУСАДА на временное отстранение фигуристки отклонены. 

Сегодня утром было опубликовано решение CAS. Камила Валиева разрешено выступить в личном турнире Олимпиады-2022. Решение принято с учётом её статуса «защищённой персоны» (спортсменке не исполнилось 16 лет) и особого подхода к ним.

Напомним, в пробе Валиевой от 25 декабря обнаружили триметазидин. 8 февраля РУСАДА временно отстранило фигуристку, а уже 9-ого сняло отстранение. МОК не согласился с этим решением. Международный союз конькобежцев и WADA тоже. В дело включился Спортивный арбитражный суд (CAS). Эта инстанция вчера в Пекине рассмотрела все три апелляции на обжалование решения по Валиевой. Состав арбитров (CAS) - это председатель Фабио Иудика из Италия, а также судьи Джеффри Бенц из США и Весна Бергант Ракочевич из Словении.

Решение, как было обещано, было опубликовано сегодня. В опубликованном CAS пресс-релизе в том числе говорится, что имеется серьезная проблема в связи с несвоевременным уведомлением о результатах допинг-теста Валиевой.

Короткая программа в одиночном катании среди женщин состоится 15 февраля, произвольная – 17 февраля. За сборную России должны выступить Камила Валиева, Анна Щербакова и Александра Трусова.

Изображение Instagram.com/olympic_russia