03.02.22   / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

В Вологде родители ошпаренной горячим чаем девочки взыскали компенсацию с ресторана


Для этого им пришлось обращаться в суд.

Объединенная пресс-служба судов Вологодской области сообщает, что вологжане через суд взыскали компенсацию за ожог дочери в ресторане.

Вечером 14 августа 2020 года в Ярославле сотрудник ресторана опрокинул чайник с горячим чаем с подноса, горячая вода попала на девочку 2018 года рождения.

Ребенок получил ожог левой ноги. Травма была зафиксирована врачами детской поликлиники, девочке была оказана первая медицинская помощь, а затем она продолжила лечение амбулаторно.

Кроме того, после инцидента родители обращались с дочерью в платные клиники к травматологу и неврологу. Как утверждали супруги, никто из ресторана не принес извинений, не интересовался судьбой дочери и ее лечением, не предложил никакой помощи.

Родители девочки обратились в Вологодский городской суд и просили взыскать с ресторана компенсацию морального вреда, расходы на лечение ребенка и штраф. Ответчик до решения суда перечислил им 55 тысяч рублей, супруги уменьшили требования на эту сумму.

Суд удовлетворил иск частично и взыскал с ответчика в пользу каждого из родителей компенсацию морального вреда в размере 5500 рублей и штраф в размере 250 рублей (всего - 11500 рублей).

Однако истцы посчитали компенсацию морального вреда заниженной и обжаловали это решение в Вологодский облсуд, который увеличил до 15 500 рублей компенсацию морального вреда в пользу каждого из родителей.