28.01.2022 11:40:00   / Происшествия /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

В Череповце сотрудники ГИБДД по горячим следам задержали подозреваемого в поджоге автомобиля


Возбуждено уголовное дело.

Во время патрулирования Зашекснинского района Череповца наряд ДПС увидели, что на парковке горит автомобиль «Митсубиси Аутлендер». В это же время от горящей иномарки стремительно убегал неизвестный. Сотрудники полиции сообщили о возгорании в дежурную часть и позвонили в противопожарную службу. Одновременно, не теряя времени, полицейские    стали преследовать подозреваемого и задержали его в соседнем дворе.

Пламя на автомобиле удалось потушить. Огнем было повреждено лобовое стекло, капот и другие элементы кузова. По оценке владельца, ущерб составил порядка 240 тысяч рублей.

Задержанный, подозреваемый в поджоге, рассказал, что приехал в Череповец из Рыбинска. Гуляя по улицам города, он заметил дорогостоящий автомобиль и из зависти к владельцу решил поджечь чужое имущество.

Возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное уничтожение или повреждение имущества, совершенное из хулиганских побуждений путем поджога», сообщает пресс-служба областного УМВД.