28.01.2022 9:50:00   / Здоровье /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

В Вологодской области с 31 января ограничат плановую медицинскую помощь взрослым


Такое решение приняли областные власти.

Накануне на  внеочередном оперативном штабе по  коронавирусу первый замгубернатора Антон Кольцов сообщил, что с понедельника, 31 января, в регионе ограничат плановую медицинскую помощь взрослым. Будут приостановлены диспансеризация, профосмотры, за  исключением вакцинации, обязательные медосмотры отдельных категорий работников, оказание плановой медпомощи взрослым в  амбулаторных, стационарных условиях, в  дневных стационарах.

Ограничения не касаются медпомощи в  акушерстве и  гинекологии, гематологии, онкологии, психиатрии, а также неотложной помощи. Для детей медпомощь будет доступна в полном объеме.

Ограничительные меры вводятся до  улучшения эпидситуации.

Вчера стало известно, что глава региона Олег Кувшинников заболел коронавирусом.  Его тест на ковид оказался положительным, губернатор перешел на «удаленку». До выздоровления Кувшинникова его обязанности будет исполнять первый заместитель  Антон Кольцов.