27.01.2022 14:04:29   / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Участок дороги Сергиев Посад - Череповец в Пошехонском районе отремонтируют за два года


Работы должны быть выполнены за 676 млн. рублей.

На 2022 и 2023 год в Пошехонском районе Ярославской области запланирован ремонт участка автодороги «Р-104». Стоимость контракта составляет 676,4 млн. рублей. Финансирование работ будет из областного бюджета.  В рамках контракта подрядчик обязан привести в нормативное состояние более 15 километров дороги до конца июня 2023 года. Напомним, что расстояние от границы с Вологодской областью до Пошехонья порядка 40 километров. Состояние именно этого участка не выдерживает никакой критики.

Что касается участка дороги Сергиев Посад – Калязин – Рыбинск – Череповец, расположенного на территории Череповецкого района, его начнут ремонтировать также весной этого года. Здесь ремонт будет проводиться по национальному проекту «Безопасные качественные дороги».

На первом этапе ремонта, рассчитанного на 2 года, предстоит отремонтировать участок протяженностью 23,6 километра от границы с Ярославской областью до поворота на деревню Санниково. На эти цели выделено 716 миллионов рублей. Здесь предстоит уложить новый асфальт, расчистить полосу отвода, нанести дорожную разметку, установить знаки и сигнальные столбики. На остановках общественного транспорта появятся новые автопавильоны.

Также в этом году строители завершат ремонт мостов через реки Чистовка и Музга. В прошлом году дорожники уже выполнили все основные работы: отремонтировали балки пролетных строений, опоры и тротуары, заменили асфальтобетонное покрытие, перильное и барьерное ограждения. Кроме того, начнется ремонт еще одного моста через реку Шарма.